Tus N-Lübbecke startet mit 26:27-Niederlage ins Jahr 2022

Mit äußerst dezimiertem Kader (es fehlten Ebner, Wolf, Baumgärtner, Spohn, Speckmann, Petreikis, Nissen und Mundus) bestritt der TuS N-Lübbecke am späten Donnerstagnachmittag das erste Testspiel des Jahres 2022 gegen Drittligist VfL Potsdam. Das Match endete 26:27 (18:14). Bester Werfer für den TuS war Tom Skroblien mit 7 Toren.

Nach der 2:3-Führung (5.) durch Marten Franke per Gegenstoß legte in den kommenden Minuten der TuS vor und Potsdam glich bis zum 5:5 (10.) aus, ehe Potsdam sich mit zwei Toren absetzten konnte. Per Siebenmeter glich Skroblien wieder zum 7:7 (15.) aus. Nach dem 8:8 (17.) legte der TuS einen 6:0-Lauf auf das Parkett der MERKUR Arena, sodass Lübbecke bis zur 22. Minute mit 14:8 (22.) in Führung gehen konnte. Bis zur Halbzeitpause verkürzte Potsdam per Siebenmeter auf 18:14.

In Halbzeit zwei verspielte der TuS nach und nach die komfortable Ausgangsposition. Nach Franke´s Treffer zum 19:14 (31.) legte Potsdam drei Tore nach und zwei Minuten später stands bereits 19:17 (33.). Zwei bis drei Treffer führte der TuS ehe, Lübbecke den 23:22-Anschlusstreffer kassierte und nur einen Angriff später den 23:23-Ausgleich (51.) hinnehmen musste. Strosack per Siebenmeter besorgte die 24:23-Führung, ebenso Mrakovcic zum 25:24 (52.). Nach dem 25:25-Ausgleich kassierten die Lübbecker erneut zwei Gegentreffer zum 25:27 (59.). Kurz vor dem Ende traf Lutz Heiny noch zum 26:27-Endstand.

„In der ersten Halbzeit haben wir unsere Sache gut gemacht, in der zweiten unterlaufen uns viel zu viele Fehler“, sagte TuS-Trainer Emir Kurtagic. „Potsdam hat seine Sache gut gemacht und das mangelnde Personal ist für uns keine Ausrede. Wir werden das nächste Woche besprechen“, äußerte sich der Trainer weiter.

TuS N-Lübbecke: Asheim (5 P.), Rezar (3 P.); Heiny (5), Gernus, Borren, Strosack (2/1), Dräger (1), Kontrec (2), Meinking, Mrakovcic (3), Petrovsky (1), Skroblien (7/3), Franke (5).